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mardi 20 octobre 2015

Confort food : L'Avocado Chirashi


En ce moment, je ne jure que par les Chirashi...
Ce plat japonais est comme un énorme sushi sans fin, qui se déguste avec des étoiles dans les yeux... 
Confort food ? oui pour moi, c'est le plat rapide et facile à faire, qui me rassure car très nourrissant, et "sain", donc zéro culpabilisation ! Chéri en raffole, et c'est souvent l'occasion pour moi de manger plus équilibré.

Pour faire un Chirashi (pour 2 personnes), vous aurez besoin :
-  d'un pavé de saumon frais de 250gr
- De riz rond ou basmati, en quantité comme il vous plaît
- d'un ou 2 avocats mûrs
- d'un peu de jus de citron
- de sésame
- de vinaigre de riz
- de sucre en poudre
- de sauce soja salée ou sucrée
- poivre

---- Pour commencer, rien de plus simple ! Faites bouillir de l'eau dans une casserole, et dès que l'eau bout, plongez votre riz dedans pendant 15 minutes.

----  Coupez votre saumon en lamelles (comme sur le photo) et votre avocat également.
Arrosez votre avocat de jus de citron pour éviter qu'il ne brunisse.

----  Quand votre riz est cuit, sortez le de l'eau et rincez le à l'eau bien froide. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre et 1 bonne cuillère à soupe de sucre. Ajoutez du sésame. Remuez bien.

---- Disposez votre riz en cloche, puis l'avocat, et terminez par le saumon. Saupoudrez de sésame et de poivre.

----  Ajoutez la sauce soja comme il vous plaît.... Miam !


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