Pages


lundi 23 novembre 2015

Le chocolat chaud au Mascarpone



Le Chocolat Chaud au Mascarpone

Je vous propose de réaliser un bon chocolat chaud délicieusement calorique. Le chocolat chaud, c'est vraiment LA boisson de l'Automne, au même titre que le vin chaud pour l'Hiver. Il existe plusieurs recettes, mais celle que je vais vous proposer n'est définitivement pas la plus light : à réserver aux gourmands.

Pour réaliser votre chocolat chaud, commencez par vous munir :
- d'une casserole
- d'un joli mug
- d'une spatule
- D'un fouet de cuisine
- d'une tablette de chocolat pâtissier noir (sucré ou amer, ou au lait, ou blanc, comme vous voulez !)
- De lait
- 200 gr de mascarpone
- De marshmallows
- De cannelle

  • Saisissez vous de votre mug, et remplissez le de lait, selon la quantité que vous souhaitez boire. Ajoutez autant de tasse que vous avez de convives, et placez le lait dans la casserole. Allumez le feu et faîte chauffer votre lait à feu très doux, en remuant bien. 
  • Une fois que votre lait est chaud, incorporez les carrés de chocolat, en dosant selon vos envies et la quantité de personnes qui consommeront la boisson. Remuez en permanence afin que le lait ne forme pas de peau, et que le chocolat n'attache pas la casserole. 
  • Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le mascarpone. Battez le lait avec le fouet de cuisine pour éviter que le mascarpone ne fasse de grumeaux. 
  • Saupoudrez de cannelle (selon vos envies) et laissez mijoter un peu à feu doux. 
  • Quand la boisson vous semble homogène et que vous souhaitez la boire, versez la directement dans les mugs et ajoutez des marshmallows sur le dessus. 
Les plus gourmands pourront rajouter de la chantilly sur la boisson et couvrir de marshmallows ! Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Rooooooooh trop boooon *-* miaaaaaaam vais tester ça de suite!!!
    Merci pour la recette ! Hâte d'être à cet hiver pour avoir la recette du vin chaud! (Petit chapoivrot que je suis hihi ^^')

    RépondreSupprimer