Pages


lundi 16 novembre 2015

Tarte aux pommes pour les gourmands



Je vous retrouve pour une nouvelle recette gourmande qui sent bon la fin d'année.

Chéri est exigeant, surtout en matière de pâtisserie. Il faut dire que cuisiner pour quelqu'un qui ne raffole pas du sucré... C'est compliqué.
Pourtant, il y a bien un dessert pour lequel il se damnerait : La tarte aux pommes.

Aujourd'hui je vous propose de réaliser une tarte toute simple mais délicieuse, et qui plaira à coup sûr.

Pour réaliser ce plat vous aurez besoin :
- D'un plat à tarte
- D'une pâte brisée à dérouler (pure beurre, c'est meilleur !)
- De 3 ou 4 pommes Golden ou Pink Lady.
- De crème de marron (je vous conseille "Reflets de France")
- De cannelle
- De beurre
- De sauce chocolat (Vahiné par exemple)
- Optionnel : De noix de pécan

  • Commencez par peler et couper vos pommes en quartiers, puis en lamelles fines.
  • Venez beurrer votre plat à tarte et y déposer la pâte brisée. Rabattez les bords afin de solidifier l'ensemble.
  • Badigeonnez le fond de votre pâte avec de la crème de marron, de façon généreuse et uniforme. 
  • Disposez vos morceaux de pommes et saupoudrez généreusement de canelle. Si vous le souhaitez, ajoutez des noix de pécan.
  • Enfournez dans un four à 180°C, pendant 30 minutes.
  • Une fois votre tarte cuite, laissez la reposer dans son plat pendant quelques minutes.
  • Ajoutez la sauce chocolat sur le dessus.
Pour déguster, c'est selon vos goûts ! Chaude ou froide, elle est très bonne. Mais si vous êtes du genre ultra gourmand, rien de tel que quelques minutes au micro-ondes pour qu'elle soit fumante, et une belle boule de glace à la vanille déposée dessus... Miam !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire