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samedi 19 décembre 2015

Cookies crousti-fondants chocolat & cranberries



Quel était votre goûter préféré ? Celui qui vous fait saliver rien qu'en prononçant le nom ?
En ce qui me concerne, les cookies ont toujours eu une place immense dans mon cœur... Accompagné d'un thé au lait bien chaud, ou d'une salade fruits... Le ré-gal.

Mais on ne va pas se mentir, des bonnes recettes de cookies, ça ne court pas les rues. Après maints et maints efforts, j'ai fini par créer ma propre recette, et c'est définitivement la seule et l'unique que je continuerai de faire !

Les cookies, je les aime croustillants à l'extérieur est finement moelleux à l'intérieur. Pas vous ?

Cookies Crousti-fondants chocolat et cranberries

Recette pour 18 cookies

Pour cette recette vous aurez besoin :
- de 125gr de beurre doux
- de 100 gr de sucre cristal
- de 175 gr de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 100gr de pépites de chocolat noir
- 100gr (ou comme ça vous chante) de cranberries sèches


  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre cristal et vanillé, la levure en poudre. Mélangez pour obtenir un rendu homogène.
  2. Passez le beurre au micro-ondes afin qu'il soit bien mou, et incorporez à la préparation.
  3. Ajoutez l’œuf entier et mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux
  4. Versez les pépites de chocolat et les cranberries et mélangez bien.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque, et disposez de petites noix de pâte à distance suffisante (comme sur la photo). Essayez d'obtenir un résultat plus ou moins rond, et aplatissez légèrement la boule de pâte avec le dos d'une petite cuillère.
  7. Enfournez pendant 8 ou 9 minutes en surveillant bien. A la sortie du four, laissez refroidir (ils seront légèrement mous, et c'est normal, ils vont durcir à l'air libre.)
  8. Dégustez !



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