En ce moment, je ne jure que par les Chirashi...
Ce plat japonais est comme un énorme sushi sans fin, qui se déguste avec des étoiles dans les yeux...
Confort food ? oui pour moi, c'est le plat rapide et facile à faire, qui me rassure car très nourrissant, et "sain", donc zéro culpabilisation ! Chéri en raffole, et c'est souvent l'occasion pour moi de manger plus équilibré.
Pour faire un Chirashi (pour 2 personnes), vous aurez besoin :
- d'un pavé de saumon frais de 250gr
- De riz rond ou basmati, en quantité comme il vous plaît
- d'un ou 2 avocats mûrs
- d'un peu de jus de citron
- de sésame
- de vinaigre de riz
- de sucre en poudre
- de sauce soja salée ou sucrée
- poivre
---- Pour commencer, rien de plus simple ! Faites bouillir de l'eau dans une casserole, et dès que l'eau bout, plongez votre riz dedans pendant 15 minutes.
---- Coupez votre saumon en lamelles (comme sur le photo) et votre avocat également.
Arrosez votre avocat de jus de citron pour éviter qu'il ne brunisse.
---- Quand votre riz est cuit, sortez le de l'eau et rincez le à l'eau bien froide. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre et 1 bonne cuillère à soupe de sucre. Ajoutez du sésame. Remuez bien.
---- Disposez votre riz en cloche, puis l'avocat, et terminez par le saumon. Saupoudrez de sésame et de poivre.
---- Ajoutez la sauce soja comme il vous plaît.... Miam !
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